Erste vergeigt Spiel in Burkau

Die 1. Männermannschaft des FV-O reiste am Sonntag sichtlich ersatzgeschwächt in Burkau an – dennoch sollte über klare Aktionen und eine schnelle Führung ein Sieg her. Zu Beginn schien die Strategie von Trainer Frenzel aufzugehen, denn nach 30 Sekunden Spielzeit stand es bereits 1:0 für die Gäste aus Ottendorf durch Tor von Heßler. Die Hausherren ließen sich von dem schnellen Rückstand in keiner Weise irritieren und drängten auf den Ausgleich, welcher völlig verdient in Minute 8 durch Schmutzler gelang. Danach sahen die Zuschauer einen niveaulosen Kreisligakick beider Teams auf schlechtem Hartplatz. Der entscheidende Treffer gelang Schlegel in der 63. Minute der Marke „Tor des Monats“ – resultierend aus simplen Ballverlust der Gäste und unter Zuhilfenahme aller Bauteile des Tors – Traumtor!

Am Ende konnte der FVO in der immer ruppiger werdenden Partie nichts mehr entgegensetzen da die zahlreich erarbeiteten Chancen nicht konsequent genutzt werden konnten. Auch die Hausherren kamen nach der offensiveren Umstellung des FVO zu großen Möglichkeiten, scheiterten aber ebenso den Sack zu zumachen. Zu allem Übel hielt der Burkauer Keeper in den Schluss-Minuten noch einen Schuss von Heßler glänzend – und verhinderte damit die Punkteteilung. Am Ende ein schmeichelhafter Sieg für die Hausherren in einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte.